坚守零确诊 澎管控居家检疫者37位滴水不漏-世界上最毒的蛇

坚守零确诊 澎管控居家检疫者37位滴水不漏 时间:2020年04月01日 20:35:53

坚守零确诊 澎管控居家检疫者37位滴水不漏

澎湖县政府台北办公室主任陈其育说,未来县府将寄送内含口罩、体温计等防疫物质的「居家检疫关怀包」给在本岛居家检疫的乡亲,此外也会每日进行电话健康关怀。县府台北办公室已协助多名乡亲入住、预约防疫旅馆,若有防疫住所需求,可以迳自与台北办公室联络。

109040104▲中央流行疫情指挥中心同意,1日起离岛居民自国外返国者,必须先留在台湾居家检疫14天,检疫期满后才能搭乘大众运输返回离岛。(图/记者张尘摄,2020.04.01)

坚守零确诊 澎管控居家检疫者37位滴水不漏

县长赖峰伟表示,澎湖目前保持着「零确诊」的纪录,加上中央禁止居家检疫者搭大众运输工具来澎湖,因此目前首要工作就是必须严格管制境内31位居家检疫者,让民众安心生活、游客放心在此享受天然的美景,他也要求警察局、民政处加强监测关怀居家检疫者,若违反规定外出从重处罚,最高罚款100万。

109040107▲今日有民众向县府检举家住马公市朝阳里的许姓父子于「居家检疫」期间外出,经警察局调阅监视器,未发现他们擅离家门。(图/澎湖县政府提供)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

赖峰伟表示,中央流行疫情指挥中心同意,1日起离岛居民自国外返国者,必须先留在台湾居家检疫14天,检疫期满后才能搭乘大众运输返回离岛,但为防止居家检疫者故意或在不知情状况下入境澎湖,县府仍严阵以待。

109040106▲澎湖县疫情指挥中心指出目前管控居家检疫者总计37位,其中31位在澎湖居家检疫,如果顺利4月14日可以全部解除管控。(图/记者张尘摄,2020.04.01)

澎湖县疫情指挥中心1日发出新闻稿,目前管控居家检疫者总计37位,其中31位在澎湖居家检疫,其馀6位透过县府台北办公室协助在台湾本岛住防疫旅馆,另有6人已预约台湾的防疫旅馆,至于境内31位居家检疫者,如果顺利4月14日可以全部解除管控。

不过今日则有民众向县府检举,家住马公市朝阳里许姓父子于「居家检疫」期间外出,经警察局调阅住家旁及附近路口的监视器,还有超商的监视画面,确实未发现他们擅离家门。警方说会扩大调阅监视器时间,持续追查是否有违反规定的行为,并呼吁民众若发现居家检疫者擅离住所,立即向播打1999、110通报。

个人专栏

  • 「在不疯狂」成员走光...巴巴烙松口「留下原因」 6年老板出面:想走就走!

    记者林彦君/专访「在不疯狂就等死」团员巴巴烙(毛祁生)在上月26日发行EP《没有兴趣》,这一等就是6年,他接受《ETtoday星光云》专访,这也是他首次以「个人」身份面对镜头,巴巴烙老板Ares陪同专访,担心模糊焦点在一旁静静地听。巴巴烙自认过去在团体中就像边缘人,镁光灯永远不是打向他,他端详眼前的麦克风,惊呼:「没想到自己会有这种情景!」

  • 诺兰《天能》稳了!美国最大影城AMC:6月中之前有望重新开幕

    记者洪文/综合报导美国新冠肺炎疫情不断扩大,电影院自3月17日起全部关闭,导致好莱坞大片全部撤档。时隔2周,最大连锁影城AMC担任CEO的亚当艾隆(Adam Aron)表示,预计6月中旬之前有望重新开幕。

  • IU新手驾驶狂出错 骗到宋慧乔「双手合十」要她小心

    韩星IU没驾照众所周知,但她突然在YouTube频道上传开车影片,透露终于考到驾照,并找爸爸陪试驾,一路上技术了得,但影片结尾才发现是场骗局,成功在愚人节骗到不少网友,就连宋慧乔也被蒙在鼓里,笑翻全网。

合作专栏

评测

回到顶部
历史故事|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|世界上最深的洼地|越战女兵|历史故事|乾隆皇帝的儿子|历史故事|西晋第一个皇帝|俄罗斯赤塔僵尸事件