居家检疫高峰过了? 指挥中心:离岛居民入境先居家检疫-香河老人

发表时间:2020年04月01日 22:50:26内容来源:居家检疫高峰过了? 指挥中心:离岛居民入境先居家检疫

来自:居家检疫高峰过了? 指挥中心:离岛居民入境先居家检疫文章地址:http://world.abcdzw.com/20200326/48069041.xml

居家检疫高峰过了? 指挥中心:离岛居民入境先居家检疫

c7d245109c63ecdc03c450e3bd435c710_4620693218508561303_200401_0005▲指挥中心宣布,离岛民众入境后须于台湾居家检疫 14 天,才可以返家。(图/NOWnews资料图片)

指挥中心指出,即日起禁止入境需居家检疫旅客搭乘国内航线班机及船舶等大众运输工具,吁请离岛民众应配合在本岛执行居家检疫相关事宜。此外,我国全面禁止旅客来台转机政策,原自 3 月 24 日至 4 月 7 日,亦配合延长至 4 月 30 日 24:00 。

至于离岛居民返台部分,指挥中心说,因搭乘国内线班机、轮船会引发同机旅客感染疑虑,因此离岛居民须在台湾先进行居家检疫,桃园市政府也协助离岛居民可就近做居家检疫。

新冠肺炎国际疫情蔓延,所有入境台湾的旅客皆须居家检疫 14 天,根据中央流行疫情指挥中心资料, 3 月 28 日居家检疫追踪人数约 5 万 5 千多人,达到高峰,但随着欧美返台人数减少,今日降至 4.6 万人,指挥中心也宣布,离岛民众入境后须于台湾居家检疫 14 天,才可以返家。

居家检疫高峰过了? 指挥中心:离岛居民入境先居家检疫

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦表示, 3 月 28 日居家检疫追踪人数约 5 万 5 千多人,达到高峰,但随着欧美返台人数减少,今日降至 4.6 万人。